Bleach. The Dark of the Bleeding Moon.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Bleach. The Dark of the Bleeding Moon. » > Flashback's. » Принятие Рукии в клан Кучики

Принятие Рукии в клан Кучики

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

...

0

2

Флешбэк - действие, происходящее в прошлом. В данном случае отыгрыш.
Время: около 30 лет от начала истории об Ичиго.
Место: академия шинигами, главный зал.
Ситуация: название темы.
Правильность чередования событий неверна. Как автору писалось, так он и написал. Без претензий. Какая разница, тренировал Иккаку Ренджи до его прибытия в одиннадцатый отряд или в те времена, когда тот еще был учеником-шинигами?

Надетое буквально две недели назад капитанское хаори до сих пор тяжелило плечи, кенсейканы неприятно стягивали волосы, а на груди красовалось какое-то украшение. Ко всему этому надо было привыкнуть. Кроме последнего - эти недо-колье надевались только по официальным случаям.
- Кучики-сама, вы уверены в том, что хотите принять эту девочку в семью?..
Двадцать лет... Прошло двадцать лет после смерти Хисаны. Ее последним желанием было найти Рукию и позволить ей называть Бьякую братом. Ответ был настолько очевиден, что Кучики даже не соизволил ответить, не то, что взглянуть на задавшего такую глупость. Да и обижаться у поинтересовавшегося не было права - главе клана перечить мало кто рискнет, особенно новому, когда еще полностью не поняли его характер, его странности и его тараканов в голове. Поэтому до самых дверей в зал была гробовая тишина.

На часах было...неважно, сколько времени было на часах, главное, что до встречи с этой девчонкой оставалось еще десять минут. Окружающие люди не то, что смущали, просто...давили, что ли. Облепившая охрана не позволяла студентам даже взглянуть на очередного главу клана Кучики, не то, что бы обратиться или "пощупать-удостовериться". Правда, одна личность несколько насторожила Бьякую. По одному виду можно было догадываться, что это был офицер одиннадцатого отряда. Он шел рядом с каким-то смазливым пареньком, который постоянно болтал о какой-то необыкновенной красоте, при чем, своей. Несмотря на это, рядом с этим считающим себя симпатичным собеседником шел как раз тот, кто посмел насторожить Кучики и на мгновение положиться на свою охрану. Взваливший зампакто на плечо, широко улыбающийся лысый и нахальный паренек бесцеремонно уставился на Бьякую, улыбнулся еще шире и на пол зала заликовал:
- Ярэ-ярэ, Кучики-тайчо. Превзойдет вас Ренджи, превзойдет. Запомните красного нахального ананаса и не дайте ему взять над собой верх, как бы тот ни старался, хэх.
- Иккаку, тише!.. Ты чего?!.. - самовлюбленный нарцисс поспешил заткнуть друга, оттащив от центра коридора подальше и попытавшись заговорить о чем-то снова.
Хотя к тому времени Бьякуе уже было безразлично. "Красный...ананас?.. Что за бред?.. Превзойти?.." Кучики невольно вздохнул, опуская голову и скосив взгляд на одного из членов охраны. Тот молча смотрел строго вперед и шагал, подстраиваясь под тем главы клана. Украдкой осмотрев остальных, заметил, что те были не лучше.

- Когда закончится этот коридор?...
Охрана тут же зашепталась, пытаясь решить, кто из присутствующих будет отвечать. Решили, что никто не знает мало того, что сколько идти до главного зала, но и где этот зал вообще находится. Поэтому они поймали первого встречного шинигами, какого-то блондина с челкой на один глаз, быстро выведали у него дорогу и приблизительное время, и с пинком отправили дальше по коридору.
- Еще совсем недолго, Кучики-сама!.. Где-то метров триста, Кучики-сама!..
Ах, как эта охрана была самодовольна и напыщенна... Лишь бы угодить Бьякуе, стать любимчиками, что бы сто кругов вокруг Сейретея в наказание не получить.
- Понял. И поосторожнее со студентами, вдруг кто из них с этой Рукией общается. Освободитесь - найдите этого студента и извинитесь. Тот, кто схватил, тут пусть и извиняется. На лекциях не ловить, в столовой тоже - нечего остальных пугать.
- Так точно, Кучики-сама!..

За очередным поворотом наконец виднелись сёдзи главного зала. Мысленно Кучики позволил себе заликовать - не каждый день пройдешься по каким-то захолустьям в окружении охраны, почти в буквальном смысле пережимающий доступ кислорода лишь для того, что бы их ненаглядный новый хозяин дошел целым и невредимым.
- Свободны. Остались трое, и за мной. - Бьякуя малозначительно махнул рукой, охрана послушно расступилась, позволяя Кучики пройти аж до самых дверей. Дальше была небольшая ссора, путем ярких споров отсеялись четыре человека. Одного внаглую отпихнули, и самая важная и пафосная троица последовала за господином, который уже успел войти в зал и расположиться.

- Кучики-сама, по времени еще пять минут.
- И что?.. Вам непонятен термин "ждать"? - Бьякуя поднял недовольный взгляд на одного их охранников, который тут же опустил голову, уставившись в пол, и извинился за всех троих.
Подняв руку, Бьякуя провел пальцами по волосам, непривычно натыкаясь на собственный кенсейкан. Замерев, Кучики прикрыл глаза, с сожалением осознавая, что если охрана будет таскаться за ним повсюду, то не удасться даже нормально поспать. И именно поэтому...
- Эй, вы, трое. После этого мероприятия не сметь за мной ходить. Ни один. Нынешняя глава клана вполне может за себя постоять, ему охрана не нужна.
- Х...хай, Кучики-сама!..
"Где сейчас эта девчонка?.."

0

3

- Не-ет, Ренджи. Никуда сегодня я с тобой не пойду. У меня важная встреча.
- Да ла-адно тебе, какая у тебя может быть встреча? Ловеласа себе на стороне нашла, нэ?..
- Придурок!.. - Рукия недовольно фыркнула, хватая со стола учебник и, встав на цыпочки, с силой долбанув по затылку тут е возмутившегося Абарая.  Естественно, после всего этого девушка села обратно, ибо...ибо лекция.
- Рукия, Абарай!.. Вы опять?.. Рассадить вас надо. - неприятно хрипящим басом проорал учитель, уставшившись в сторону смотревших в разные стороны парочки.
- Нэ, сенсей!.. А почему меня вы называете по фамилии, а Рукию не-ет?..
- Тебе-то какое дело, Абарай?.. Рукия, не забыла?.. После урока бегом. Опоздаешь - прибьют.

- Я знаю, сенсей!.. Постараюсь не задержаться.
- Не задержаться куда?.. Где?.. - "красный ананас" не унимался.
- Я же сказала, что у меня важная встреча.Я пока не могу тебе сказать, может и не получиться.
- Не получиться что?.. Руки-ия, ну скажи!..
- Абараи, еще одно слово - и за дверь. Ты мешаешь мне проводить лекцию.
- А вы мешаете мне спать, сенсей!.. - фыркнул Ренджи, с довольной улыбкой прислушавшись к тихим хихиканьям одноклассников.

Звонок прозвенел на удивление быстро. Точнее, урок рядом с похрапывающим Ренджи прошел на удивление медленно. Толкнув соню в локоть, девушка запихнула книги в сумку, сумкой еще раз стукнула Ренджи, что бы тот окончательно проснулся, и, посмотрев на время, чертыхнулась и побежала вон из аудитории.
- Рукия, меня подожди!..
- Ренджи, стой!.. Не нужно, она спешит.
- И ты заодно, Кира?!.. Ну какая у нее может быть встреча?!

...

Рукия осмотрелась в поисках каких-либо знаков или признаков, по которым можно было определить местонахождение столь непопулярного главного зала. Толку от этого не было, благо, хоть коридоры были полны старшекурсниками, и спросить было есть у кого. Буквально через минуту девушка уже бежала в сторону дверей главного зала и тихо проклинала архитекторов за столь длинный коридор с огромным количеством поворотов. Уже успев запыхаться, Рукия, повернув за очередной угол, резко замерла - перед ней оказались приоткрытые сёдзи главного зала. Если бы не реакция - носу бы не поздоровилось. Внутри уже кто-то был. "Неужели опоздала?.." Нет, часы в зале показывали ровно без двух минут нужное время.
- Бьякуя-сама, я...
Рукия раздвинула сёдзи, спокойно входя в комнату и тут же ловя на себе взгляды всех присутствующих.
- Рукия?..

НПС
Abarai Renji
- И ты заодно, Кира?!.. Ну какая у нее может быть встреча?! - недовольно пробурчал под нос Абараи, когда блондин почти буквально схватил его за шиворот и потянул на себя.
- Какая тебе разница, Ренджи?.. Ты к этому не относишься, это ее жизнь, и она вправе принимать...
- Так тебе она сказала?!.. Стерва...черт...нет-нет-нет. Не стерва...прибьет же... Я этого не говорил.
Ренджи сел на корточки посреди аудитории, хватаясь руками за голову и бормоча что-то под нос. Странные мысли все наползали и наползали, и несмотря на их количество, общий вывод не менялся. Рукия убежала под прикрытием какой-то важной встречи. Какая у одинокой девушки может быть встреча, кроме как не с Ренджи?.. Значит...значит, не одинокая?..
Продумал так Абарай минуты две. А Кира все стоял "над душой" и стоял, пусть и опаздывал на следующий урок. Уроки кидо не шунпо - за опоздание не заставляют бегать по Сейретею.
- Ренджи...меня сегодня охрана Кучики поймала. Похоже, он направлялся в главный зал...и он был далеко не в духе... После кидо как раз урок шунпо...Кучики нас уроет...заживо. В каком-то смысле заживо...
- К...Кучики?.. Тот самый?! Новоиспеченный капитан Кучики Бьякуя?! - Ренджи подскочил, вставая на ногу, хватая Изуру за отворот кимоно и прижимая к стенке в попытках допросить. - Зачем он туда шел? Какое собеседование?!
- Р...Ренджи, ты с ума сошел?!.. Откуда ты его знаешь?.. Какое тебе дело до его собеседований?... - блондин старательно отпихивал Абарая от себя, ибо такая близость шинигами не то, что смущала, а наоборот, пугала. Пусть это и не совсем наоборот. - Только не говори, что ты сейчас побежишь к своему ненаглядному Кучики-тайчо...тебя в одиннадцатый переведут, ты же знаешь...
- Побегу?.. Точно. Спасибо, Кира. - отшвырнув блондины в сторону, постаравшись побережнее, что бы тот хотя бы не упал, Ренджи развернулся и понесся в сторону выхода аудитории, а потом и в сторону главного зала. Что тут говорить, он был единственным из первого курса, кто знал его местоположение. А все потом, что во время прогуливания уроков кидо было нечего делать и Рен просто слонялся по академии. Плутал он недолго, лишь на секунду замирал на развилках, что бы вспомнить, куда дальше. Минута. Финишная прямая. Абарай не помнил, после какого поворота идут двери, но помнил, что они появляются сразу, и что бы не жертвовать носом, немного убавил темп.
Двери. Ренджи замер. Прислушался. За задвинутыми сёдзи были слышны два голоса. Низкий, но явно женский, и приятный мужской баритон. "Бьякуя...и...быть не может." Ренджи резко раздвинул двери, вбегая в зал, поднимая глаза и останавливаясь. "Нет..."

0

4

- Позвольте поинтересоваться, Кучики-сама...
- Не позволяю. - Бьякуя отмахнулся, подняв голову и взглянул на часы. Пора бы уже этой девчонке появится... Вроде и с учителем поговорили, что бы напомнил, и друзей подговорили не останавливать, и тем же друзьям сказали, что бы остановили того, кто точно начнет отговаривать Рукию от ее решения, когда узнает. Этих друзей Кучики и в лицо не знал, и слышать не слышал. Властью можно было и злоупотребить, тем более, жаловаться никто не рисковал.
- Бьякуя-сама, я...
Бьякуя вздрогнул от неожиданного движения в стороне дверей. Сёдзи раздвинулись, и в зал вошла миловидная девушка, очень похожая на... "Х...Хисана?.. Нет..."
- Рукия?.. - осторожно поинтересовался брюнет, поднимаясь с кресла, на котором успел усесться, и проходя на середину зала, на которой его уже ожидала девушка.
Бьякуя не знал, что она будет так похожа. Те же глаза, телосложение, голос, жесты... Такая же хрупкая, робкая, тот же удивленно-расстроенный взгляд. Все то же. Будто никогда не терял Хисану, и все время опекал Рукию.
- Кхм...Рукия, ты уверена в своем решении?..
Охрана удивленно переглянулась, будто одними взглядами говоря друг другу "что он творит?..". Но Бьякуя не сводил глаз с Рукии, все сравнивая ее с Хисаной. Сомнения окончательно развеялись - это была та самая Рукия, о которой Бьякуе говорила жена.
"Черт...ну это невозможно. Десять лет искал, и...Рукия... Так. Стоп. Нельзя. Не-ельзя... Она должна знать, что отпускать я ее не собираюсь. И вообще...дед сказал - дисциплина, значит, так оно и...что за?.."
За дверьми послышался топот, через пару секунд сёдзи снова растворились, и в зал бесцеремонно ворвался какой-то юноша. Бьякуя едва сдержался, лишь бы не сжать руки в кулаки. Юноша был странноватого вида, и жгучий взгляд почти мгновенно уставился на Бьякую. То, что это порадовало капитана, сказать было нельзя. "Красный...ананас...про него говорил тот чудак?.. И это он собирается меня превзойти?!.. С таким-то реяцу?.." Кучики крепко сжал губы, лишь бы те предательски не растянулись в хитрой усмешке. Количество реяцу и правда была ничтожной, по сравнению с реяцу Кучики Бьякуи она была сравнима...ну как человек и...да хоть то же солнце. Ну неудивительно - капитан и студент академии шинигами первого курса - разница ощутимая.

0

5

Замерев на середине зала, девушка даже глаза не поднимала на Бьякую. То ли боялась, то ли просто не знала, чего от него ожидать. И правда, побояться стоило. Аристократ, глава одного из четырех самых могущественных кланов Сейретея, и вдруг не то, что в одном здании, а в одном зале, на расстоянии меньше метра. Рукия удивлялась своему терпению и способности "тихо вздохнуть и успокоится". Такое длилось недолго, пока в зале, отдаваясь тихим жхом от бетонных стен, снова не прозвучал голос Бьякуи. "Уверена ли я?.. Он издевается?..". Девушка наконец соизволила поднять взгляд, увидеть глаза, со всей строгостью всматривающиеся в неопределенную точку за спиной девушки.
- Конечно, я уверена в своем решении. Иначе бы не приходила сюда и...и не согласилась бы вообще на назначенную встречу.
Тихо вздохнув, Рукия медленно опустила взгляд и прислушалась к какому-то шуму за сёдзи. Это явно был топот какого-то молодого человека, спешащего навестить кого-то, но... После звука распахнутых сёдзи Рукия обернулась, удивленно распахивая глаза и вопросительно смотря на Абарая. "Какого черта, Ренджи?! Кира...Кира, ты должен был его задержать." Тихо вздохнув, Рукия зажмурилась, отворачиваясь к аристократу и стискивая зубы. То ли было обидно, что Ренджи разгадал загадку раньше, чем было нужно, то ли было боязно услышать его реакцию. Но реакции, как таковой, пока не было. Ренджи просто стоял столбом, таращась на...на Бьякую?..

НПС
Abarai Renji

"Только не это...что здесь делает Рукия?.. Почему так мало охраны для этого самодовольного айсберга?.. Что происходит вообще?.."
Не то, что бы Абарай остановился недалеко от дверей, молча уставившись на аристократа от удивления и в попытках осознать ситуацию, нет, что бы, просто тело будто прижимали к земле, а горло неприятно давило, будто чьи-то руки пытались задушить. Ренджи не сразу понял, что такой эффект на него оказывало реяцу присутствующего здесь Бьякуи. Он знал, что так скорее всего и будет, но оставался один вопрос - почему это огромное количество реяцу не действовало на Рукию?!.. Бьякуя что, дает знать о своем превосходстве лишь самому Ренджи?..
Иккаку...да, Ренджи сегодня успел увидеть Мадараме. И он что-то сказал о Кучики. Значит, этот бильярдный шар видел его, как и Кира?!.. Тогда этот гад наверняка мог проболтать что-то об их тренировках под названием "перегнать Бьякую". Тогда все ясно. Или Рукия просто не чувствует этой реяцу?.. Быть не может. Он перед ней поставил какой-то барьер?.. Или и вправду направил реяцу лишь на Ренджи? Кто знает, кто знает.

0

6

"Хм...он больше на циркулярную пилу похож. Хотя и на ананас тоже. Интересно, я его еще не задушил?.." Поубавив угрожающе хлестающую собственную реяцу, мысленно усмехнулся, опуская взгляд на девушку и крепко сжимая губы, что бы предательски не улыбнуться. В голову пришла замечательнейшая мысль о том, как обосновать активное участие клана Кучики в принятии Рукии к ним. Хотя то, что ее приняли из-за того, что Рукия оказалась просто похожа на Хисану, поверит лишь сама Рукия...да и прислуга. Те во что угодно по приказу поверить могут. А вот остальных тайчо, знающих истинную причину, придется просто попросить не раскрывать такую страшную тайну, что бы не травмировать психику...ребенка?.. Черт, да Рукия еще совсем маленькая...в мире живых смело можно сказать, что ей всего пятнадцать, и каждый поверит... И не скажешь, что едва за полторы сотни завалило, да...
- Рады видеть тебя, Кучики Рукия. - спокойно произнес Бьякуя, отстраненно переводя взгляд вперед и, шагнув вбок, направляясь в сторону двери. Охрана тут же побежала за своим ненаглядным Кучики, ибо им показалось, что даже тот "ананас" может порубить Бьякую на кусочки. На реяцу они, видимо, внимания не обратили. Иначе бы не побежали с такой скоростью.
"Что бы ты, Абарай Ренджи, превзошел меня?.. Забудь...можешь даже и не пытаться. Тебе до меня как до луны, руконгаец."
Прикрыв глаза, Кучики прошел мимо растерявшегося Ананаса как можно пафоснее, что бы тот почувствовал всю важность такого человека, как Бьякуя. И узнал, если не знал ранее, что значит давящая до замирания сердца и прекращения доступа кислорода реяцу. Ведь раньше все было цветочки. Бьякуя его запомнил, запомнил Ренджи, и при каждом удобном случае теперь не даст спуску.

End.

0

Вы здесь » Bleach. The Dark of the Bleeding Moon. » > Flashback's. » Принятие Рукии в клан Кучики